Amselspitz
Milchprodukte die ohne Zusatzstoffe auskommen.
Täglich frischAmselspitz-Produkte kommen gänzlich ohne Konservierungsmittel, ohne Aromen und ohne Farbstoffen aus. Hier stecken 100% Natur drin. Um die beste Qualität zu garantieren, produzieren wir täglich frisch und sorgen für einen optimalen Transport. Unter dem Label Amselspitz produzieren wir folgende Produktlinien:
Amselspitz - der Joghurt
Der natur-reine Joghurt gibt es in 14 Sorten. Die Milch wird täglich aus der Region in der Molkerei Buttikon angeliefert. Die Saisonfrüchte stammen von Bauern, die wissen, wie eine reife Frucht schmecken muss. Es werden lediglich Joghurt, Früchte und Zucker gemischt. Folgende Früchte stammen ausschliesslich von Schweizer Bauern, welche die Früchte erst ernten, wenn sie genug reif sind: Kirschen, Himbeer, Erdbeer, Brombeer, Quitte, Apfel, Rhabarber, Zwetschgen und Aprikosen.Das Standardsortiment
Ananas, Aprikosen, Bananen, Birchermüesli, Chocolat, Erdbeer, Haselnuss, Heidelbeer, Himbeer, Kirschen, Mocca, Nature
Unser Standardsortiment wird saisonal von zwei weiteren Sorten ergänzt.
Frühling und Sommer: Rhabarber und Citron
Herbst: Brombeer und Zwetschgen
Winter: Apfel-Zimt und Quitten
Die Amselspitz-Joghurt gibt es im wiederverschliessbaren Mehrweg-Glas.
Amselspitz Quark
Die Herstellung erfolgt nach dem ursprünglichen «Sackverfahren». Anders als bei industriellem Quark wird die Rohmasse nicht durch ein Sieb gepresst, sondern in einem Tuch aufgehängt. Der Quark hat während dem Abtropfen genügend Zeit um sein Aroma zu entfalten und dank dieser schonenden Produktion ist eine Zugabe von Verdickungsmittel unnötig. Auf Vorbestellung erhalten Sie den Amselspitz Quark in diversen Gebindegrössen.Magerquark 250 g und 1 kg
Rahmquark 150 g
Vollmilchquark 250g und 500 g
Amselspitz - der Rahm
Chäsi Nidle im Glas 2 dlSuurä Chäsi Nidle im Glas 2 dl
Amselspitz - die Butter
Das Model - erhältlich zu 100 Gramm oder 200 GrammDer frische Rahmgeschmack und die feine Säure der in der von Hand gemodelten Butter stellen die Industrieware klar in den Schatten.
Butterrollen
Von Hand geformt und in silbriges Butterpapier eingewickelt. Diese Butter-Spezialität sind in den Sorten «Natur», «Fleur de Sel» und «Zitronenbutter mit Zitronensaft und Zitronenpfeffer» erhältlich. Zum Verfeinern von Gemüse als Beigabe zu kurz gebratenem Fleisch.
Amselspitz - der Frischkäse
Gourmetkugel - zum besten Frischkäse an den Swiss Cheese Awards 2006 gewähltDer cremige Kuhmilch-Frischkäse ist in Schweizer Rapsöl, Kräuter und Gewürzen wie Pfefferkörner und Peperoncini-Schoten eingelegt. Die Gourmetkugel schmeckt wunderbar auf frischem Brot oder zu „Gschwellti“.
Blütenzauber - prämiert mit dem Innovationspreis an den Swiss Cheese Awards 2008
Der Kuhmilch-Frischkäse ist in Schweizer Rapsöl, Ringelblumen, Lavendel, Holunder, Hagebutte, Zitronenthymian, Kornblumen und Goldmelisse eingelegt. Dies verleiht dem Frischkäse seinen einmaligen Geschmack.
Der Meerrettich Frischkäse gewann an den Swiss Cheese Awards 2008 den Preis als bester Frischkäse.
Doch auch die anderen Sorten wie Nature, Pomodori, Pfeffer und Bärlauch sind ein echter Genuss. Auf frischem Brot, zu „Gschwellti“ oder in einem Sandwich sind die Frischkäse von AMSELSPITZ ein Genuss.
► Weitere Informationen zu den Produktionen von Amselspitz